Tempo de preparo: 2 horas e 0 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Ingredientes
1 kg de alcatra cortada em cubos grandes
1 cenoura em cubos médios
2 xícaras (chá) de mini cebolas descascadas
3 dentes de alho sem casca
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 e ½ colheres (chá) de sal ou a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon cortado em 4 partes
2 colheres (sopa) de amido de milho
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Em um bowl grande, coloque a carne, a cenoura, a cebola, o alho, a folha de louro, o vinho tinto e misture. Cubra e deixe na geladeira marinando por pelo menos 2 horas.
Retire a carne da marinada e reserve o líquido e os legumes.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos ou até que doure.
Acrescente os cubos de carne e o sal. Frite por 5 minutos ou até dourar. Adicione a mostarda, o líquido da marinada e a água quente.
Após o início da fervura, cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até que a carne esteja macia. Junte os legumes da marinada e cozinhe por mais 2 minutos na pressão ou até que estejam macios.
Acrescente os cogumelos e o amido de milho previamente dissolvido no restante da água quente, e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
Finalize com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
Receita da chef Candida Balensiefer.
>Da Academia da Carne por Friboi
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; Quarta, 31 de Julho de 2019 -22h01m)
Deprecated: Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/orobofm/public_html/wp-includes/functions.php on line 5523