A proteína lactoferrina bovina, encontrada no leite de vaca, pode ser a nova grande aliada no combate à zika e à chikungunya. Pesquisadores brasileiros realizaram testes in vitro, avaliando a atividade antiviral da proteína.
Em entrevista ao jornal Folha de S.Paulo, o pós-doutorando Carlos Alberto de Carvalho, da Seção de Arbovirologia e Febres Hemorrágicas do Instituto Evandro Chagas (PA), afirma que é “importante mostrar que, ao menos em princípio, uma única abordagem poderia ter efeito sobre ambos os vírus”. O estudo foi realizado em coautoria com cientistas da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio).
A lactoferrina se encontra em maior quantidade no colostro, uma forma de leite de baixo volume secretado pelo seio nos primeiros dias de amamentação pós-parto. Existem evidências de que a proteína também cumpre o papel de proteção durante a amamentação.
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Foto: Anton Nossik / Wikimedia / Reprodução
>Da Folha de PE
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; Quinta, 22 de Setembro de 2016 -00h03m)
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