Quais são as principais diferenças entre os óleos de soja, canola e girassol?
Para que tipo de uso cada um é mais indicado?
(João Bosco Galvão, aposentado)
Quem responde: Rosa Idalina Costa, nutricionista
Os três tipos de óleo são bastante parecidos. Podem ser usados em saladas, para refogar, ou ainda como substitutos da manteiga ou margarina. Um uso menos indicado nutricionalmente é o da fritura. Esta é a forma mais rápida de preparar um alimento, mas deve ser evitada – deve-se optar pelo cozimento ou forno. Os óleos de soja, canola e girassol são bastante ricos em gorduras poliinsaturadas, principalmente ômega 3 e ômega 6. As diferenças estão nas concentrações de gorduras saturadas. O de soja possui 15% delas, enquanto o de girassol tem 9% e o de canola apresenta a menor concentração, de 6%. O de girassol, no entanto, é o mais natural, portanto mais saudável. Todos têm sabor suave e não alteram substancialmente o sabor da comida, sendo uma alternativa para quem não pode comprar um azeite. É importante ter um pouco de óleo cru na alimentação, pois ele permite uma digestão mais lenta e faz com que o corpo absorva açúcares mais devagar. Isso é bom para diabéticos, por exemplo.
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Foto: Reprodução
>Da Folha de PE
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; Sexta, 25 de Setembro de 2015 -15h58m)
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