RECEITAS: >Guisado de boi leva vinho tinto e bacon picado >Rabada com pirão

>>GUISADO DE BOI COM BACON

Você vai precisar de:
1kg de costela bovina
1 copo de vinho tinto
Um pouco de vinagre
Tempero pronto
Colorau
Cebola
Tomate
Pimentão
Coentro
Alho picado
Sal a gosto
Pedaços de bacon bem picado sem pele
Manteiga

MODO DE PREPARO
– Na manteiga, refogue uma parte das verduras,acrescente o tempero pronto, colorau e a carne picada, mexa e tampe a panela.
– Depois de alguns minutos, acrescente o vinagre e o vinho tinto, mexa e despeje um pouco de água, depois tampe a panela.
– Passados 30 minutos acrescente o resto da verdura, volte a mexer e a tampar a panela. – Quando a carne estiver bem solta, desligue o fogo e despeje em uma travessa.

>>RABADA COM PIRÃO

Você vai precisar de:
2kg de rabada de boi limpa quase sem gordura
3 tomates picados
2 cebolas picadas
10 dentes de alho picados
1 pimentão picado
1 xc. de cheiro verde picado
1 cl. chá de cominho
1 cl. sopa de colorau
½ xc. chá de vinagre Minhoto
1 lata de cerveja
Água o suficiente para cobrir todos os ingredientes da panela
1 ½ xc. de farinha de mandioca fina peneirada
1 cl. café de pimenta do reino
6 cl. sopa de óleo de soja
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
– Tempere a rabada com o cominho, o colorau, a pimenta, o sal, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.
– Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue por uns 5 minutos a rabada com todos os temperos. Acrescente a cerveja e complete a quantidade do liquido com a água até passar dos ingredientes na panela. Tampe e cozinhe por 25 minutos na pressão.
– Desligue o fogo e com uma escumadeira retire a rabada com um pouco do caldo do cozimento para mantê-la úmida.
– Ligue o fogo com caldo que ficou na panela e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sem parar até formar o pirão. Cozinhe o pirão por 5 minutos mexendo sem parar para apurar bem o sabor.
– Sirva com a rabada.

Foto: Chef Wellington
>Do Hora da Cozinha

>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; Sábado, 27 de Junho de 2015 -10h26m)


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