Como fazer uma carne moída suculenta e consistente sem colocar muita água?
(Edineide Soares, diarista)
Quem responde:
Taciana Teti, chef consultora e professora da Faculdade Boa Viagem
“O segredo para deixar a carne moída suculenta não está na quantidade de água ou molho, e sim no método de cocção pelo qual a proteína passa. Antes de cozinhar, você deve refogar e fritar a carne para que ela perca líquido e fique sequinha. Dessa forma, vai ficar soltinha e no ponto ideal para absorver o caldo acrescentado depois. Muitas vezes temos a impressão de que a carne moída está seca porque ela tem pedaços grandes que impedem a absorção de água. Depois de frita, basta temperar da forma desejada e colocar o molho a sua escolha”.
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Foto: Divulgação
>Da Folha de PE
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; Sexta, 17 de Abril de 2015 -05h49m)
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