Doceira de Sorocaba lucra com receita que virou mania na internet

Foi só uma receita de brigadeiro que mistura leite em pó com creme de avelã cair na internet para os clientes e amigos começarem a pedir que a doceira Marília Santos Pinto, de Sorocaba (SP), incluísse o doce no cardápio. A jovem, de 21 anos, inspirou-se na publicação em uma rede social para criar o próprio passo a passo e, consequentemente, passou a lucrar com a ideia.

A dica original foi postada por uma cozinheira de São Paulo, no fim de junho, em um grupo numa rede social que reúne diferentes tipos de receitas. A repercussão foi tanta que a foto do brigadeiro recheado chegou a receber mais de 52.500 “curtidas”, ganhou comentários entusiasmados e passou de desconhecida a mania entre os internautas. Outras páginas também aproveitaram para divulgar a receita e, em uma delas, a publicação recebeu mais de 40.230 “curtidas” e foi compartilhada ao menos por 97.800 pessoas.

Com a “viralização” da receita, Marília correu para seguir a tendência. Na hora de rechear o doce, trocou a colher por um saco e um bico de confeiteiro, deixando o modo de preparo mais prático. O sucesso foi rápido na loja: a cada um brigadeiro comum, quatro brigadeiros de leite em pó com creme de avelã passaram a ser vendidos. “O brigadeiro já é naturalmente um doce bastante procurado. Quantos eu fizer desta nova receita vendo no mesmo dia”, conta.

Sorte dos pais e das irmãs de Marília, que são os primeiros a experimentar o brigadeiro quando este acaba de ficar pronto. “Eu não sou chocólatra. E, mesmo que fosse, não consigo comer nada do que eu cozinho”, comenta. Sobram para os familiares as primeiras avaliações e sugestões.

O docinho é comercializado no valor de R$ 1,50, sendo que o brigadeiro comum custa R$ 1. A doceira costuma fazer, pelo menos, 40 unidades por dia, o que representa R$ 60. “Esses dias uma mulher chegou a pedir 25 brigadeiros só pra ela, para comer sozinha”, lembra a profissional. Os brigadeiros podem ser retirados no local, mas são vendidos em mais de cinco unidades. A partir de 12 doces, Marília fica responsável pela entrega.

Doceira disponibiliza o brigadeiro a R$ 1,50 (Foto: Emilio Botta/G1)

Confira a receita completa criada pela doceira e experimente fazer em casa:

BRIGADEIRO DE LEITE EM PÓ COM CREME DE AVELÃ

Ingredientes
– 1 lata de leite condensado (395 gramas);
– 2 colheres de sopa cheias de leite em pó (ou cerca de 100 gramas);
– Creme de avelã a gosto para rechear;
– Leite em pó a gosto para polvilhar;

Modo de preparo
Misture o leite condensado e o leite em pó em uma panela funda. Se quiser dar brilho ao brigadeiro, acrescente uma colher de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e transfira para um recipiente de plástico ou vidro.

Deixe esfriar bem durante cerca de quatro horas. Se preferir, espere um dia todo para começar a enrolar o brigadeiro. Antes de começar, unte as mãos com manteiga, margarina ou água para que a mistura não grude nos dedos. Faça as bolinhas no tamanho de sua preferência e envolva-as com leite em pó.

Em seguida, utilize um saco e um bico de confeiteiro para rechear o brigadeiro até o creme de avelã atingir a superfície, como se fossem churros. Serão necessários cerca de 20 minutos. Os utensílios podem ser encontrados em lojas de doce e decoração para festas. Com o bico, você terá mais firmeza nas mãos para decorar o doce. Por fim, coloque as bolinhas em forminhas próprias para brigadeiros e sirva.

Obs. A receita criada pela doceira rende uma média de 25 brigadeiros. Mas se você quiser bolinhas em tamanho de brigadeiro de festa é possível enrolar até 50 unidades. A recomendação de Marília é não armazenar o doce na geladeira para que o creme de avelã não endureça.

Para rechear, utilize um saco com bico de confeiteiro (Foto: Emilio Botta/G1)

Receita original já foi compartilhada por mais de 52.500 internautas (Foto: Emilio Botta/G1)
Fotos: Emilio Botta/G1

>Do Globo.com
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; Sábado, 23 de Agosto de 2014 -19h59m)


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