Escondidinho de carne de sol já se tornou um prato comum no estado pernambucano. Mas, e quando se fala em “Amostradinho”, você conhece? A chef Lorena Bezerra, também professora das disciplinas de confeitaria e panificação da Uninassau, ensina como fazer essa típica receita nordestina, com carne de sol e jerimum. “Como a carne de sol fica em cima do prato, e não escondida entre as camadas do creme de jerimum, chamamos de Amostradinho”, esclareceu a chef.
O legume, conhecido como “jerimum” no Nordeste, mas também chamado de abóbora ou moranga pelo Brasil afora, possui uma série de benefícios. Ajuda na perda de peso, protege a pele, reduz o risco de câncer e auxilia o sistema imunológico. Agora, é colocar a mão na massa, ou melhor no amostradinho, e saborear a delícia.
Ingredientes
>Creme de jerimum
500g de jerimum em cubos
Metade de uma cebola picada
100g de requeijão
10 ml de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
>Carne de sol
500g de carne de sol
Metade de uma cebola
Cebolinha verde
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200g de queijo coalho
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>Do NE 10
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; Sexta, 13 de Junho de 2014 -15h51m)
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