Quem responde :
Luiz Carlos, professor do curso de Gastronomia do Senac-PE (0800.0811688)
“Flambar é uma técnica francesa, vem do termo flamber, que significa ‘passar pela chama’. Isso porque, em chamas, o álcool evapora, deixando apenas seu aroma e sabor acentuados no alimento, além de propiciar maciez ao ingrediente que está sendo trabalhado. Também é aplicada quando se pretende retirar os fundos de panela de um determinado preparo para fazer um molho. Para a flambagem, as melhores bebidas são aquelas com teor alcoólico elevado como conhaque, uísque, licor e cachaça. Na hora flambar, nunca deixe a bebida perto da chama do fogão, despeje o líquido em uma panela baixa, como uma sauté, inclinando-a levemente para que a chama do fogão “suba” na panela. Evite jogar fósforo, pode causar acidentes”.
>Da Folha de PE
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; Ter, 18 de Mar. de 2014 -08h01m)
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