Cheesecake é sobremesa para o Réveillon

A torta de queijo que os americanos adoram é também uma sobremesa que brasileiro nenhum dispensa na mesa de fim de ano. O cheesecake de frutas vermelhas faz a alegria de quem prefere sabores robustos, pelo contrataste do doce com o amargo na mesma garfada. É sugestão de Réveillon, que o chef Bruno Lins indica fazer com a consistência da gelatina na cobertura

Cheesecake do Réveillon
(Pelo chef Bruno Lins. Fone: 99610.4597. Instagram @brunulins)

Ingredientes

800g de requeijão cremoso
12g de gelatina sem sabor
400g de creme de leite
90ml de água gelada
200g de biscoito tipo Maria
130g de manteiga sem sal
Uma forma de fundo removível de 24cm

Modo de preparo
Processe os biscoitos e misture na manteiga em temperatura ambiente. Forre o fundo da forma e leve ao congelador. Hidrate a gelatina com água gelada e reserve
Passe no liquidificador o restante dos ingredientes até obter um creme liso e uniforme. Pegue um terço do creme e adicione a gelatina hidratada. Leve ao fogo brando, até levantar fervura. Misturar ao restante do creme

Coloque o creme na forma e leve ao congelador por 30 minutos (se possível, deixe de um dia para o outro na geladeira).

Para a geleia
ingredientes
80g de mirtilo seca
80g de framboesa seca
100ml de água
10ml de suco de limão 
50g de açúcar

Modo de preparo
Hidrate as frutas secas, leve ao fogo baixo junto aos outros ingredientes. Deixe cozinhando em fogo baixo por 20min

Rendimento: 15 fatias de 100g

Cheesecake de frutas vermelhas é pedada democrática no Réveillon

Cheesecake de frutas vermelhas é pedada democrática no Réveillon
Foto: Alfeu Tavares/ Folha de Pernambuco

Monte a forma com a massa de biscoito misturada na manteiga

Monte a forma com a massa de biscoito misturada na manteiga
Foto: Alfeu Tavares/ Folha de Pernambuco

Misture os ingredientes líquidos no liquidificador até formar um creme

Misture os ingredientes líquidos no liquidificador até formar um creme
Foto: Alfeu Tavares/ Folha de Pernambuco

Após adicionar gelatina ao creme, distribua o líquido na forma e deixe na geladeira

Após adicionar gelatina ao creme,
distribua o líquido na forma e deixe na geladeira
Foto: Alfeu Tavares/ Folha de Pernambuco

Para a geleia: hidrate as frutas secas e cozinhe em fogo baixo

Para a geleia: hidrate as frutas secas e cozinhe em fogo baixo
Foto: Alfeu Tavares/ Folha de Pernambuco

>Da Folha de PE
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; Sábado, 29 de Dezembro de 2018 -16h01m)

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