Aprenda a fazer uma lasanha sem massa

Não é preciso camadas alternadas de massa para ter uma lasanha com o queijo derretendo na travessa. A berinjela também forma a base perfeita com o benefício de ser um ingrediente de baixa caloria, rico em fibras e de textura macia, intercalado pelos molhos de tomate e béchamel. É receita para sair do lugar comum e surpreender a cada colherada no almoço do fim de semana.

>Receita
Lasanha de berinjela 

(Por Cucina De’ Carli. Informações: 3265.5781 | Instagram: @cucinadecarli) 

Ingredientes:
– 3 berinjelas grandes
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 350g de queijo muçarela 

Modo de preparo:
– Lave as berinjelas, fatie no sentido longitudinal, coloque em um recipiente com água e sal por 30 minutos e escorra
– Pincele com azeite, sal e pimenta-do-reino moída e grelhe até dourar 
– Depois, rale ou fatie o queijo muçarela e reserve

Molho béchamel
– 1litro de leite
– 30g de farinha de trigo
– 30g de cebola ralada
– 50g de manteiga
– Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo:
– Coloque o leite para ferver. Leve a cebola e a manteiga ao fogo baixo e deixe ficar transparente
– Adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada, a farinha de trigo e doure um pouco. Coloque aos poucos, o leite aquecido para não criar gomos 
-Mexa sempre, até ferver por três minutos

Molho de Tomate
– 1kg de tomates bem maduros, picados, sem pele e sem sementes 
– 4 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite 
– Sal, pimenta e manjericão a gosto

Modo de preparo:
– Fatie o alho em lâminas finas (ou bem picados) e doure no azeite. Adicione os tomates o sal e a pimenta e deixe ferver 
– Coloque o manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada por mais ou menos 15 minutos 
– Desligue o fogo e regue com um fio de azeite. Deixe esfriar e, caso queira, guarde em geladeira ou freezer

Montagem:
– Comece forrando um refratário com molho de tomate e camadas da berinjela grelhada, molho de tomate, molho bechamel e muçarela
– Repita a sequência até completar a assadeira e finalizando com a camada de queijo para que gratine no forno
– Sirva bem quente

Berinjela substititui a massa tradicional de lasanhaBerinjela substititui a massa tradicional de lasanha
Foto: Ed Machado/ Folha de Pernambuco

repare o molho vermelho, misturando tomate, sal, pimenta, alho e manjericãoRepare o molho vermelho, misturando tomate, sal, pimenta, alho e manjericão
Foto: Ed Machado/ Folha de Pernambuco

Depois de temperar as berinjelas fatiadas, leve-as para grelharDepois de temperar as berinjelas fatiadas, leve-as para grelhar
Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Faça a montagem forrando a assadeira com molho de tomate e camadas da berinjelaFaça a montagem forrando a assadeira
com molho de tomate e camadas da berinjela

Foto: Ed Machado/ Folha de Pernambuco

epita a sequência, finalizando com uma camada de queijoEpita a sequência, finalizando com uma camada de queijo
Foto: Ed Machado/ Folha de Pernambuco

 

>Da Folha de PE
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; *Segunda, 12 de Fevereiro de 2018 -18h11m) 

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