Drinque refrescante para pós-Carnaval

Tá bom, tá bom. É difícil concorrer com o Carnaval, mas vai que… Resolvendo dar uma lida na minha coluna, achei bom me manter no clima da festa e reproduzir uma receitinha rápida de drinque para aliviar esse calor do “cão” – antes, durante ou depois da folia momesca. 

O crédito da sangria de vinho verde é do restaurante Bacalhau & Vinho, confere: 1 limão siciliano em rodelas e sem sementes, 1 fatia de melão cortada em cubos, 1 garrafa de vinho verde, 5 cravos, açúcar a gosto, gelo a gosto e canela em pau. 

Em uma jarra com capacidade para um litro, coloque o açúcar, os cravos e o vinho verde e mexa com uma canela em pau até dissolver o açúcar. Na sequência, adicione as rodelas de limão, o gelo e, por último, os cubos de melão. Mexa delicadamente e sirva em seguida. A receita serve seis pessoas.

FAMOSOS
De 16 a 25 de fevereiro, a Associação da Boa Lembrança e o Shopping Recife realizam nova edição do Pernambuco Bom de Mesa, temporada em que chefs prestigiados darão oficinas gratuitas no mall. Roberta Sudbrack e Rodrigo Oliveira (Mocotó) são nomes confirmados. 

NOVIDADE NA ZS
A hamburgueria Beleléu, do empresário Eduardo Freyre, vai ganhar filial na Zona Sul. A nova casa ocupará o ponto da extinta Saturday´s, na Conselheiro Aguiar, 802, no Pina. Abre na Quarta de Cinzas em soft-opening.

BRIGADEIRO
No próximo dia 17, a Livraria Praça de Casa Forte vai promover aulinha de brigadeiro para crianças a partir de três anos. Será às 16h com a chef Luciene Peixoto. Custa R$ 10 e as inscrições devem ser feitas pelo e-mail eventos@livrariapracadecasaforte.com.br.

COMIDA
O Coco Bambu, no Shopping Recife, funciona normalmente no Carnaval. Sexta e sábado, das 11h30 à 1h, e de domingo a quarta, das 11h30 à meia-noite. A casa é especializada em frutos do mar. 

GORDICE
Tem guloseima nova na lojinha da Docecleta. É o milk-shake com sorvete de creme batido com o tareco de brownie da marca – um dos líderes de venda. Vem em copo de 400ml e garante uma bela dose de glicose. 

*É editora do caderno Sabores e escreve quinzenalmente neste espaço.
Instagram: @quintopecado 

Foto: Divulgação
>Da Folha de PE
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; *Sábado, 10 de Fevereiro de 2018 -18h01m) 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>