Desvende todos os segredos para preparar um delicioso pão de alho

No churrasco, não pode faltar vinagrete, farofa e pão de alho. Este petisco é excelente para beliscar enquanto a carne não fica pronta e, claro, para comer acompanhando a carne que sai da grelha bem quente. O pão de alho é bem simples de fazer, mas como toda receita, tem seus truques para ficar inesquecível! Confira a receita da chef Daniele Johnnei, do Danielle Johnnei Eventos, Recife (PE), disponibilizada pela Academia da Carne Friboi:

Receita base

Ingredientes

1/2 cabeça de alho descascado cru

1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca

100 g de queijo muçarela ralado fino ou picado

1 colher de café de sal

Pimenta a gosto

1 colher de chá de suco de limão

50 g de manteiga

Versão 1: 1 copo de requeijão

Versão 2: 200 g de maionese

Modo de preparo

Bata no pilão o alho cru com o sal e a pimenta até virar uma pasta com pedaços pequenos de alho. Junte o alho cozido já descascado, amasse novamente até virar uma pasta. Adicione o limão e a manteiga. Juntar o creme de sua preferência: requeijão ou maionese.

Pão de alho clássico

Ingredientes

2 colheres de sopa da base de pão de alho de sua preferência

Salsinha picada a gosto

1 pão francês (ou o de sua preferência)

Modo de preparo

Faça cortes no pão de cima para baixo até a metade da altura do pão, como se fosse fazer fatias.

Coloque quantidades generosas da pasta de alho nas aberturas. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos. Sirva na sequência.

>Do MSN
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; Terça, 10 de Outubro de 2017 -15h06m)

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