Com cheirinho de canela: aprenda a fazer uma terrine de cordeiro

Um ingrediente comum na despensa de muita gente é também capaz de aumentar a temperatura do corpo nesses tempos de chuva e ventania. A reconfortante canela tem aquele gostinho levemente adocicado, que até substitui o açúcar em algumas receitas, com o extra de ser o termogênico perfeito para pratos de sabor marcante, superaromáticos. Tudo isso bem presente na sugestão do chef Claudemir Barros no preparo dessa terrine clássica de cordeiro, acompanhada por um molho feito com a especiaria para tirar qualquer refeição do lugar comum. 

1- Em um bowl, adicione os ingredientes e tempere a gosto até conseguir uma massa uniforme

2- Distribua a massa em um saco plástico. Depois leve para uma panela com água fervendo
3- Para o molho: reúna açúcar e canela deixando derreter o açúcar em ponto de bala 4- Monte colocando ao centro de um prato a batata-doce com a terrine e o molho por cima

 

Receita >
Terrine de cordeiro ao caramelo de canela 

Ingredientes
TERRINE
200g de carne de cordeiro triturada (moída) 
Sal e pimenta a gosto 
5g de alho 
20g de cebola picada 
15g de tomate picado 
Tomilho a gosto
1 ovo 

Molho
1 pau de canela pequeno 
30g de açúcar 
60ml de suco de laranja 
30ml de creme de leite 
Sal e pimenta a gosto 

Guarnição
90g de batata-doce cozida em água e sal

Modo de preparo
Terrine 
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes
Tempere a gosto e misture até obter uma massa uniforme
Disponha a massa em um saco plástico e enrole dando formato de um dudu (picolé)
Coloque dentro de uma panela com água fervendo por aproximadamente 25 minutos
Molho
Em uma panela pequena e aquecida, disponha o açúcar e o pau de canela deixando derreter o açúcar em ponto de bala
Adicione o suco de laranja e deixe reduzir
Finalize com o creme de leite e ajuste o tempero 

Montagem
No centro do prato ou tacho, disponha a batata-doce, dando o formato com um aro ou precisando com a mão
Após cortar a terrine no tamanho desejado, coloque sobre a batata-doce e cubra com o caramelo de canela
Finalize com folha de hortelã

Dica

A receita é básica, e pode ser feita com qualquer outra carne ou ave
Antes de fechar com saco plástico ou fita filme, pode colocar recheio
Pode ser usado o método banho-maria, ou direto no forno a 180°C, mas colocando um pouco de gordura no plástico para não desidratar e queimar o plástico.


>Da Folha de PE
>Via Dep. de Jorn. da Orobó FM, (Eraldo Albuquerque -Orobó; Domingo, 16 de Julho de 2017 -13h03m)

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